Pemanfaatan Website Pada Aktivitas Cyber PR dalam Mendukung e-Government di Pemerintah Kota Tangerang Selatan - Enjang Pera Irawan (IPTEK-KOM : Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komunikasi, 2017)
Penelitian ini berjudul “Pemanfaatan Website pada Aktivitas Cyber PR dalam Mendukung e-Government di Pemerintah Kota Tangerang Selatan”. Tujuan penelitian ialah menganalisis dan memahami bagaimana pemanfaatan website sebagai media komunikasi dan informasi dalam aktivitas Cyber PR pada e-government di Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Teori dan konsep yang digunakan yaitu konsep Cyber PR, e-government, pelayanan publik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitiannya ialah sebagai berikut. 1) Website sebagai media komunikasi dan informasi Tim Cyber PR dalam menerapkan e-government. Website didesain secara informatif, komunikatif, dan interaktif bagi publik dengan penambahan fitur-fitur didalamnya, 2). Aktivitas Cyber PR pada e-government diantaranya berkoordinasi dengan berbagai Dinas dan SKPD terkait selaku pihak yang menyediakan informasi, menghimpun, mengelola, mempublikasikan informasi, serta  menindaklanjuti berbagai masukan masyarakat, 3) Keberadaan e-government merupakan bagian dari upaya Pemerintah dalam mengoptimalkan pelayanan publik, serta mendorong partisipasi publik pada proses pembangunan yang partisipatif.