PRAKTEK PEMBUATAN KOLASE BARANG BEKAS DI SDN 139 BENGKULU UTARA MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR - Hari Fitriyani; Ade Irma Suryani; Dyah Noor Intan; Edi Susilo (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan kreativitas dan kepedulian lingkungan pada siswa melalui praktek pembuatan kolase dari barang bekas di SDN 139 Bengkulu Utara. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kampus Mengajar. Metode yang digunakan meliputi tahap perencanaan, persiapan bahan, pelaksanaan, hingga evaluasi. Siswa diajarkan untuk memanfaatkan barang-barang bekas seperti koran, plastik, dan kardus untuk dijadikan karya seni kolase. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kreativitas, semangat belajar, serta kerja sama antar siswa. Program ini tidak hanya menanamkan nilai cinta lingkungan, tetapi juga mengasah keterampilan motorik halus dan seni pada siswa sekolah dasar.