SOSIALISASI MARKETING DIGITALISASI DI KECAMATAN GUNUNG ALAM KABUPATEN BENGKULU UTARA - Duharman; Bahrin; Ayudho Selviani (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pelaku UMKM di Kecamatan Gunung Alam Kabupaten Bengkulu Utara dalam pemasaran berbasis digital. Masih rendahnya pemanfaatan media digital oleh pelaku usaha menjadi latar belakang kegiatan ini. Metode yang digunakan berupa sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan langsung dengan pendekatan partisipatif. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman pelaku UMKM mengenai pentingnya digital marketing, serta kemampuan mereka dalam menggunakan media sosial sebagai sarana promosi. Kegiatan ini juga membantu membuka wawasan pelaku UMKM terhadap peluang pasar digital yang lebih luas. Pentingnya kegiatan ini terletak pada kontribusinya dalam pemberdayaan ekonomi lokal melalui teknologi digital.