Studi Literatur: Pemanfaatan Media Audio Visual untuk Meningkatkan Motivasi Anak Usia Dini dalam Menghafal Al-Qur’an - Zahara, Fatimah Nurul; Rahmah, Hafizhatur; Syah, Muhammad Aldian; Zalnur, Muhammad; Kosim, Muhammad (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang pemanfaatan video media audio visual untuk meningkatkan motivasi anak usia dini dalam menghafal Al-Qur’an. Adapun metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan jenis penelitian studi pustaka atau library reseacrh. Pengumpulan data dilakukan dengan dari berbagai sumber seperti artikel ilmiah dan buku serta sumber relevan yang berkaitan dengan topik penelitian yang sedang diteliti. Hasilnya menunjukkan bahwa media audio visual memiliki pengaruh dalam meningkatkan semangat dan minat anak-anak dalam menghafal Al-Qur’an. Hal ini perlu dilakukan upaya yang berkelanjutan agar dapat mewujudkan hasil yang maksimal.