PENGARUH KONTEN MARKETING TERHADAP CUSTOMER ENGAGEMENT (Instagram Online Shop Produk Tas Segmen Middle Brand “@Shopashopishop”) - Triadinda, Dexi (DINAMIKA (Jurnal Manajemen Akutansi Bisnis dan Kewirausahaan), 2021)
Industri tas segmen middle brand saat ini sedang digemari oleh Sebagian besar wanita. Semakin berkembangnya industry tersebut di era digital 4.0 berdampak pada cara pengusaha memasarkan produknya. Dengan memanfaatkan media social sebagai tools dalam mempromosikan produk, salah satunya dengan membagikan konten menarik melalui Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh content marketing terhadap customer engagement pada akkun Instagram yang menjual tas middle brand @Shopashopishop_authentic. Penelitian ini dilaksanakan dengan menyebar kuesioner pada 96 responden yakni followers akun Instagram @Shopashopishop melalui direct message Instagram. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan Teknik Analisa Regresi Linier Sederhana. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa content marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap customer engagement. Pengaruh variabel bebas konten marketing terhadap variabel terikat customer engagement adalah sebesar 73,3%.