ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM PENGELOLAAN PROGRAM BANTUAN OPERASIONAL KESEHATAN (BOK) DI PUSKESMAS JALAN KEMBANG - Suripto, Suripto (DINAMIKA (Jurnal Manajemen Akutansi Bisnis dan Kewirausahaan), 2022)
Kemajuan teknologi informasi yang pesat saat ini membuat sebagian besar masyarakat semakin merasakan bahwa informasi merupakan salah satu kebutuhan yang sangat penting. Demikian juga pada suatu instansi diperlukan adanya sistem informasi. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem informasi akuntansi dalam pengelolaan program BOK di Puskesmas Jalan Kembang, dan untuk mengetahui efektivitas dari penerapan sistem informasi tersebut. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Kesimpulan dari hasil penelitian yang dilakukan penulis adalah penerapan sistem informasi akuntansi di Puskesmas Jalan Kembang sudah menerapkan sistem sesuai dengan prosedur yang ada. Hanya saja ada sedikit kekurangan yaitu pada kevektifitasannya dalam pengumpulan laporan selalu mengalami keterlambatan dan juga kekurangan karyawan untuk menyelesaikan laporan.