PENGARUH AUDIT INTERNAL MANAJEMEN MUTU TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. CIPTA MANDIRI WIRASAKTI - Wuri, Wuri (DINAMIKA (Jurnal Manajemen Akutansi Bisnis dan Kewirausahaan), 2022)
Dalam penelitian ini ditemukan bahwa pelaksanaan audit internal sudah dilakukan dengan diawali koordinasi sampai dengan plan laporan audit internal ke Direksi. Aktual pelaksanaan mundur dari rencana awal yang mengakibatkan step selanjutnya juga terganggu. Karena pelaksanaan audit tidak tepat waktu, maka butuh koordinasi lebih antara auditor dan auditee dan mengakibatkan mundurnya waktu verifikasi audit dan pembuatan laporan ke Direksi satu bulan dari jadwal awal yang direncanakan. Dengan pelaksanaan yang mundur, maka manfaat perbaikan temuan audit juga kurang dapat dirasakan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisa pengaruh audit internal manajemen mutu terhadap kinerja karyawan pada PT. Cipta Mandiri Wirasakti. Metode penelitian yang digunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Total populasi adalah 103 orang dengan pengambilan sampel 82 orang (penyimpangan 5%). Penelitian ini menggunakan metode analisis data yang terdiri dari Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji asumsi klasik (Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas dan Uji Autokorelasi), Analisis Regresi Linear Sederhana, Uji Hipotesis dan Koefisien Determinan. Hasil penelitian dengan bantuan perhitungan program SPSS 23.0 diperoleh nilai t hitung sebesar 6,328 sedangkan t tabel 1,66412 dengan R Square sebesar 0,334. Dengan demikian variabel bebas yaitu audit internal manajemen mutu mempunyai pengaruh yang positif terhadap variabel terikat kinerja karyawan sebesar 33,4%.