Pengaruh Brand Ambassador,Brand Image Dan Green Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk UMKM - saba, Devi Mariam (JMEB Jurnal Manajemen Ekonomi & Bisnis, 2025)
Pemasaran adalah proses yang melibatkan aktivitas-aktivitas perencanaan, pelaksanaan, dan penyebaran informasi tentang produk atau jasa kepada konsumen potensial dengan tujuan untuk memuaskan kebutuhan dan keinginan mereka. Ini melibatkan berbagai langkah, termasuk penelitian pasar, pengembangan produk, penetapan harga, promosi, dan distribusi. Metode penelitian studi kasus adalah pendekatan penelitian yang mendalam dan terperinci terhadap satu kasus atau beberapa kasus dalam konteks dunia nyata. Metode studi kasus melibatkan investigasi mendalam terhadap subjek tertentu, yang bisa berupa individu, kelompok, organisasi, peristiwa, atau fenomena. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dinamika dan kompleksitas dari subjek yang diteliti. Metode ini digunakan untuk mendapatkan wawasan yang lebih mendalam dan holistik tentang suatu masalah atau fenomena. Studi kasus sering digunakan dalam penelitian eksploratif yang berupaya mengungkap detaildetail yang mungkin terlewatkan oleh metode penelitian lain. Hasil uji validitas dan reliabilitas mengkonfirmasi bahwa alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel, sehingga dapat dipercaya dalam mengukur variabel-variabel yang diteliti. Memahami faktor-faktor ini sangat penting bagi pemasar untuk merancang strategi yang efektif dalam menarik dan mempertahankan pelanggan.