Pengenalan Profesi Akuntansi untuk meningkatkan Minat Belajar Santri Panti Asuhan Darussalam Al-Farhan - chaerunisa prastiani, siti; Siarwi; Khoirunnisa Azzahra (ABDIMAS Iqtishadia, 2025)
Di Indonesia profesi akuntansi memiliki peluang yang sangat baik, bidang akuntansi banyak diperlukan diberbagai instansi. Profesi Akuntansi merupakan semua bidang pekerjaan yang mempergunakan keahlian di bidang akuntansi, termasuk bidang pekerjaan akuntansi publik, akuntan intern yang bekerja pada perusahaan industri, keuangan atau dagang, akuntan yang bekerja di pemerintah, dan akuntan sebagai pendidikmerupakan bagian dari ilmu ekonomi yang memiliki peran penting bagi perusahaan. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah meningkatkan minat belajar dibidang akuntansi melalui pengenalan profesi akuntansi kepada remaja yayasan darussalam.  Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode penyuluhan. melalui Metode Ceramah, diskusi serta tanya jawab. Kegiatan ini memberikan hasil meningkatnya pengetahuan kepada remaja yayasan Darussalam terkait profesi akuntansi.