ANALISIS PENDAPATAN USAHA KOPRA DI DESA LEMO KECAMATAN AMPIBABO KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Melati, Putri; Muis, Abdul; Wibowo, I Gede laksana (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan usaha kopra di Desa Lemo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Perigi Moutong. Penentuan responden dalam penelitian ini adalah petani kopra yang ada di Desa Lemo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong. Penetapan responden dilakukan dengan metode acak sederhana (Simple random sampling), dimana populasi dijadikan sampel. Responden dalam penelitian yaitu petani dengan jumlah ada 31 orang, sampel yang digunakan dalam penelitian yaitu semua petani kopra di Desa Lemo. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis pendapatan. Hasil analisis pendapatan menunjukan bahwa Pendapatan yang diterima usaha kopra di Desa Lemo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong sebesar Rp.5.354.780,47/6 Bulan dengan penerimaan sebesar Rp.6.734.710/6 Bulan di kurangi dengan total biaya sebesar Rp.1.379.929,21/6 Bulan.