PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN APLIKASI QUIZIZZ PAPER MODE TERHADAP HASIL BELAJAR MATERI PPKN KELAS V SD NEGERI MADYOTAMAN SURAKARTA TAHUN PELAJARAN 2024/2025 - Nur, Eriza Yusfania; Trisiana, Anita; Sarafuddin, Sarafuddin (Primary Education Journals (Jurnal Ke-SD-An), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Aplikasi Quizizz Paper Mode Terhadap Hasil Belajar Materi PPKN Kelas V SD Negeri Madyotaman Surakarta Tahun Pelajaran 2024/2025. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuntitatif dengan menggunkan metode pre-eksperiment dengan penelitian one grup pretestposttest. Penelitian ini menggunakan populasi peserta didik kelas V SD Negeri Madyotaman Surakarta yang berjumlah 27 peserta didik. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini merupakan tes, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Uji coba intrumen yang digunakan adalah uji validasi Korelasi Point Biserial, uji realibilitas, taraf kesukaran, dan daya beda. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah uji normalitas dengan one-sample kolmogorov-smirnov yang digunakan untuk analisis padatahap awal, kemudian uji hipotesis dengan menggunkan uji Pired Sample T-Test