EVALUASI KREATIVITAS BELAJAR SISWA PADA PENERAPAN KURIKULUM MERDEKA DI SEKOLAH DASAR MATA PELAJARAN SENI RUPA - Silvi, Dona; Arafat, Yasir; Selegi, Susanti Faipri (Primary Education Journals (Jurnal Ke-SD-An), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kreativitas siswa pada mata pelajaran seni rupa, penerapan kreativitas pada mata pelajaran seni rupa sudah berusaha di terapkan secara optimal di SDN 38 Palembang. Adapun subjek dalam penelitian ini adalah guru serta siswa kelas IV di SDN 38 Palembang. Jenis penelitian ini adalah evaluasi dengan deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa evaluasi kemampuan kreativitas siswa yang di lihat dari input, proses dan hasil belajar menunjukkan media dan metode yang beragam dalam mendukung kreativitas siswa pada mata pelajaran seni rupa di kelas IV Sekolah Dasar.