PENINGKATAN KREATIVITAS BELAJAR PESERTA DIDIK DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN TEMATIK SD INPRES PAUPANDA III KABUPATEN ENDE - Rawe, Aschari Senjahari (Primary Education Journals (Jurnal Ke-SD-An), 2025)
Berdasarkan rumusan masalah sebagai berikut Bagaimanakah peningkatan kreativitas belajar peserta didik di SDI Paupanda 3 kecamatan Ende Selatan kabupaten Ende.Bagaimanakah penggunaan pendekatan tematik dalam kegiatan pembelajaran SDI Paupanda 3 kecamatan Ende Selatan kabupaten Ende.bagian ini penulis akan mengemukakan beberapa kesimpulan sebagai jawaban atas pertanyaan yang telah diselidiki Pemebelajaran tematik merupakan suatu pembelajaran yang menggabungkan semua mata pelajaran dalam satu tema, dengan memperhatikan standar kompetensi, kompetensi dasar dan Indikator. Dalam pelaksanaannya pembelajaran tematik membutuhkan guru yang kreatif dalam menyiapkan kegiatan / pengalaman belajar bagi anak sehingga dalam merancang suatu kegiatan pembelajaran bisa terarah dengan baik.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kreativitas belajar peserta didik dengan menggunakan pendekatan tematik di kelas III SD Inpres Paupanda 3 kecamatan Ende Selatan kabupaten Ende