Pengembangan Aplikasi Se-Resti Sebagai Media Deteksi Dini Risiko Tinggi Kehamilan Berbasis Android - Lestari, Dea; Ade Elvina; Dana Daniati (Jurnal Kebidanan Besurek, 2025)
Penanganan komplikasi kehamilan risiko tinggi tergolong rendah, karena kurang cepat dalam meneggakan diagnosa dan masih menggunakan buku KIA, dirasakan kurang cepat dalam melakukan rekapitulasi hasil dan pelaporan. Tujuan pada penelitian untuk mengetahui kelayakan pada aplikasi deteksi dini risiko tinggi kehamilan berbasis android menurut ahli materi,ahli media,ibu hamil. Metode pada penelitian menggunakan kuantitatif dengan model pengembangan research and Development dilakukan pada bulan september di Wilayah Pukesmas Banguntapan III dengan 32 subyek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kelayakan aplikasi se-Resti mendapatkan katagori layak berdasarkan penilaian ahli materi dan ahli media, dan katagori sangat layak berdasarkan penilaian uji coba dan uji lapangan.