Pengaruh Sertifikasi Halal, Pengetahuan Produk, Dan Kepercayaan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Momoyo di Kalianda - Salaisha Amani; Saodin Saodin (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Perkembangan industri makanan dan minuman, khususnya dessert, mengalami peningkatan signifikan seiring dengan tren gaya hidup masyarakat yang semakin modern. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sertifikasi Halal, Pengetahuan Produk, dan Kepercayaan Merek terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Momoyo di Kalianda baik secara parsial maupun simultan. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan metode survei dengan teknik non-probability sampling dan purposive sampling, teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online melalui Google Form. Sampel penelitian terdiri dari 160 responden yang merupakan konsumen Momoyo di Kalianda yang telah membeli produk Momoyo. Data dianalisis menggunakan Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Data Kuantitatif, serta Uji Hipoteesis dengan bantuan SPSS 25. Berdasarkan Hasil analisis secara parsial bahwa variabel Sertifikasi Halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan thitung sebesar 6,179 > ttabel 1.65462, kemudian variabel Pengetahuan Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan thitung sebesar 6,126 > ttabel 1.65462 dan variabel Kepercayaan Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan thitung sebesar 5,701 > ttabel 1.65462. Hasil uji hipotesis ke empat dibuktikan bahwa secara simultan Fhitung 83.48 > ftabel 2,66, Sehingga dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel Sertifikasi Halal (X1), Pengetahuan Produk (X2) dan Kepercayaan Merek (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) baik secara parsial maupun simultan.