Pengaruh Latihan Ladder Drill Dan Bandage Pemberat Kaki Terhadap Kecepatan Tendangan Mawashi Geri Pada Atlet Karate Kelas Kumite - Cahyadi, Ardian; Priyono, Dwi; Suwarli, Suwarli; Nugraha, Pratama Dharmika (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan ladder drill dan bandage pemberat kaki terhadap kecepatan tendangan mawashi geri atlet karate kelas kumite dojo jagabaya raharja. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah Deskriptif Kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh atlet putri dojo jagabaya raharja yang berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasil penelitian pada tabel di atas diperoleh rerata tes akhir kelompok latihan ladder drill adalah 3,52 detik dan persentase peningkatan kecepatan tendangan mawashi geri pada atlet karate kelas kumite Dojo JagabayaRaharja adalah 7,49%. Sedangkan rerata tes akhir kelompok latihan bandage lebih cepat yaitu 3,37 detik dan hasil persentase peningkatan kecepatan tendangan mawashi geri pada atlet karate kelas kumite Dojo JagabayaRaharja pada kelompok latihan bandage adalah sebesar 10,59%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa latihan bandage lebih berpengaruh terhadap peningkatan kecepatan tendangan mawashi geri pada atlet karate kelas kumite Dojo JagabayaRaharja.Kata Kunci: Ladder Drill, Bandage Pemberat Kaki, Tendangan Mawashi Geri