KEPUASAN PENGGUNA MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) PADA APLIKASI PEMESANAN TIKET BIOSKOP MOBILE TIX ID - Aprillia, Dhea Dwi; Hamzah, Muhammad Luthfi; Syaifullah, Syaifullah; Anofrizen, Anofrizen (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2025)
Aplikasi TIX ID adalah salah satu aplikasi online yang dapat mempermudah pengguna dalam memesan tiket bioskop dimana saja dan kapan saja tanpa harus mengantri. Dapat dilihat dari penggunaan aplikasi TIX ID, terdapat permasalahan dialami oleh pengguna seperti, pembayaran yang gagal, lambat respon dari aplikasi dan lain sebagainya. Dari permasalahan tersebut, pihak pengembang pasti akan terus memperbaiki layanan mereka agar pengguna akan terus menggunakan aplikasi secara berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna aplikasi TIX ID menggunakan Metode Technology Acceptance Model (TAM) yang diperluas dengan empat Variabel tambahan: Perceived Value, Subjective Norms, Perceived Trust, dan Image. Data dikumpulkan dari 96 responden melalui kuesioner online yang disebarkan di berbagai platform media sosial. Hasil analisis menunjukkan bahwa memiliki keterkaitan yang positif terhadap kepuasan pengguna aplikasi dan variabel Perceived Usefulness dan Intention to Use memberikan pengaruh signifikan terhadap aplikasi.