Persepsi Mahasiswa Akuntansi Pada Lingkungan Kerja Dan Pertimbangan Pasar Kerja Terhadap Prospek Karir Sebagai Akuntan Publik: Studi Kasus Perguruan Tinggi Kota Bogor & Kab. Bogor - Weli, Fitra Weli; Kusuma, Indra Cahya; Marsudi, Joko (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilis dan mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan pertimbangan pasar terhadap prospek karir sebagai akuntan publik pada studi kasus perguruan tinggi Kota Bogor dan Kabupaten Bogor. Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji variabel lingkungan kerja dan pertimbangan pasar kerja terhadap prospek karir sebagai akuntan publik. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuntitatif dengan pengambilan sampel sebanyak 100 orang responden mahasiswa/i perguruan tinggi di Kota Bogor dan Kabiupaten Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh secara parsial, pertimbangan pasar kerja berpengaruh secara parsial. Sedangkan, lingkungan kerja dan pertimbangan pasar kerja berpengaruh secara simultan.