Pengaruh Current Ratio, Debt To Asset Ratio Dan Price Earning Ratio Terhadap Harga Saham Perusahaan Subsektor Farmasi Yang Terdaftar Di BEI - Kurnia Fajrianti, Kurnia; Nurulrahmatiah, Nafisah; Wulandari (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2025)
Latar belakang : Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk menguji dan menganalisis Current Ratio (CR), Debt to Asset Ratio (DAR) dan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh terhadap Harga Saham pada perusahaan sub sektor farmasi yang terdaftar di BEI. Metode Penelitian : Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di BEI sejumlah 11 perusahaan. Dengan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Bentuk penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif. Dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan studi pustaka. Teknik analisis yang digunakan menggunakan SPSS Statistics 26, menggunakan alat analisis seperti, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil Penelitian : Penelitian ini mendapatkan hasil data berdistribusi normal serta memiliki hubungan yang linier. Dari penelitian ini diperoleh bahwa Current Ratio (CR), Debt to Asset Ratio (DAR) dan Price Earning Ratio (PER) tidak berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap Harga Saham pada perusahaan sub sektor farmasi yang terdaftar di BEI. Kesimpulan: Current Ratio (CR) tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Harga Saham pada Subsektor Farmasi yang terdaftar di BEI, Debt to Asset Ratio (DAR) tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Harga Saham pada Subsektor Farmasi yang terdaftar di BEI, Price Earning Ratio (PER) tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Harga Saham pada Subsektor Farmasi yang terdaftar di BEI, dan Current Ratio, Debt to Assets Ratio dan Price Earning Ratio tidak berpengaruh terhadap Harga Saham pada Subsektor Farmasi yang terdaftar di BEI.