ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN MINYAK GORENG TERHADAP HARGA DI PASAR TRADISIONAL DI KOTA MEDAN - Ardindah , Farah; Sembiring , Rahmad; Fadlan , Ahmad (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Lokasi, Harga dan Penawaran minyak goreng berpengaruh signifikan terhadap permintaan di pasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pedagang minyak goreng di pasar pasar sei sikambing dan pasar sukarame. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yakni menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Teknik sampling jenuh adalah penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan meggunakan kuesioner. Data yang sudah diproleh kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS. Teknik pengolahan dan analisis data yaitu, uji confirmatory factor analysis,uji analisis linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis.