Pengaruh Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan Dan Computer Self Effeacy Terhadap Penggunaan Ruangguru.Com Oleh Siswa Kelas Xii Di Kota Malang - Hariyanti, Diana Septin; Sukma Sitepu, Erica Ferry (Ekobis Journal of Economy and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi manfaat (X1), Persepsi Kemudahan (X2) dan Computer Self Efficacy (X3) terhadap penggunaan Ruangguru.com oleh siswa kelas XII di Kota Malang. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dengan sampel 100 orang. Metode pengolahan data menggunakan metode analisis regresi linier berganda Hasil analisis regresi linier berganda menyimpulkan bahwa Persepsi manfaat (X1), Persepsi Kemudahan (X2) dan Computer Self Efficacy (X3) berpengaruh terhadap penggunaan Ruangguru.com oleh siswa kelas XII di Kota Malang baik secara simultan maupun parsial.