Pengaruh Electronic Word Of Mouth Dan Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Hoese Of Electrica Panda Medan Melalui Brand Image - Purba, Patricia (Ekobis Journal of Economy and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis electronic word of mouth dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian melalui brand image. Penelitian ini dilakukan di Kota Medan dengan jumlah sampel 150 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa electronic word of mouth dan celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image. Celebrity endorser, electronic word of mouth dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image secara parsial memediasi pengaruh antara electronic word of mouth dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen House of Electrica Panda Medan