Peningkatan Pelayanan Tempat Wisata Dengan Penentuan Rute Terpendek - Butar-Butar, Josepin Romiansyah; Hutahaean, Pani Rosalita; Laia, Yonata (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2025)
Perkembangan teknologi membuat setiap informasi dapat tersebar dalam waktu singkat. Teknologi juga dapat digunakan untuk mengiklankan setiap tempat, usaha, produk. Perkembangan teknologi tidak lepas dari setiap kegiatan yang di lakukan oleh manusia salah satunya adalah penentuan objek wisata yang terdekat. wisata adalah tempat untuk repsing dan dapat bekunjung sampai waktu yang di inginkan oleh pengunjung, Sesuai dengan penjelasan diatas maka dapat dikatakan bahwa destinasi merupakan tempat yang dapat dikunjungin oleh wisatawan luar dan dalam negeri. Pencarian rute terpendek adalah kendala yang sering dihadapai oleh setiap pencari jalan alternatif untuk mencapai tujuan lebih cepat. Ada beberapa metode lain yang dapat menyelesaikan permasalah pencarian rute salah satu metode yang dapat menyelesaikan masalah tersebut adalah menggunakan metode pencarian heuristik. Salah satunya adalah algoritma Greedy Best-first search. hasil dari Penelitian dapat memberikan dampat positif kepada setia pengunjung terlebih dalam menentukan rute terpendek menuju tempat lokasi Wisatawan.