Pentingnya Pembinaan Enterpreneurship Pada Siswa Dan Sekolah Yayasan Tahfids Syafian Hafiyah - Kusumawardani, Media; Soediro, Achmad; Farhan, Muhammad; Adhitama, Fardinant (Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Jiwa enterpreneurship sangat dibutuhkan dalam membangun lapangan pekerjaan di Indonesia. Namun kegiatan wirausaha di Indonesia termasuk rendah, Indonesia dibandingkan negara-negara lain memiliki tingkat enterpreneurship yang rendah. Hal ini menjadi sebuah perhatian yang harus ditanggulangi dengan kegiatan yang dapat meningkatkan keminatan masyarakat kita agar ikut terlibat dalam berwirausaha. Tujuan Pengabdian meningkatkan keminatan terkait enterpreneurship sedini mungkin. Maka, program ini dapat dilaksanakan pada masyarakat usia sekolah untuk dikenalkan sedini mungkin sehingga memberikan peluang yang tinggi atas keminatan masyarakat terhadap wirausaha. Selain itu perlunya peran sekolah sebagai wadah pemberian pemahaman mengenai pentingnya enterpreneurship sejak dini. Berdasarkan hal tersebut, kegiatan pengabdian ini dilakukan pada peserta anak-anak didik sekolah dasar serta sekolahan yang menaunginya,yaitu lingkupYayasan Tahfids Syafian Hafiyah. Metode pengabdian terdiri atas tiga sesi meliputi sesi survey awal kegiatan pengabdian, sesi pelaksanakan pengabdian dan sesi monitoring & evaluasi. Metode pelaksanaan mengunakan pendekatan ceramah, diskusi interaktif dan simulasi. Hasil kegiatan pengabdian berjalan dengan baik dengan umpan balik peserta siswa memiliki peningkatan pemahaman mengenai enterpreneruship dan sekolah memilki rencana kedepan terkait pelaksanaan kegiatan entrepreneurship yang dimasukkan pada kegiatan sekolah secara berkala.