LITERATURE REVIEW: FLOURISHING PADA KARYAWAN - Aridho, Himatul Jannah; Izzati, Umi Anugerah (SENGKUNI Journal (Social Science and Humanities Studies), 2025)
Karyawan berperan penting untuk perkembangannya suatu perusahaan dalam mencapai tujuan tertentu. Agar karyawan lebih optimal dalam pekerjaan, berkembang menjadi penting untuk dimiliki karyawan. Penelitian ini menggunakan metode Tinjauan Pustaka untuk mengidentifikasi, menganalisis, menganalisis dan menafsirkan penelitian-penelitian yang relevan mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan karyawan. Penelitian ini fokus pada strategi dalam pencarian artikel yang komprehensif dari berbagai sumber, yaitu Google Scholar, ScienceDirect dan Publish or Perish. Hasil dari penelitian ini menemukan tujuh artikel internasional dan enam artikel nasional yang memuat faktor-faktor yang dapat mempengaruhi perkembangan karyawan. Faktor tersebut adalah faktor individu (kepuasan hidup, jangka panjang kerja, pertunangan, keterlibatan kerja, alpha perempuan, status pernikahan, kasih sayang diri, kepuasan kerja, modal psikologis, manajemen batas, berkembang di tempat kerja , dan memberi profesional) dan faktor organisasi (budaya organisasi).