Dermaga sebagai Gerbang Wisata Religi: Pendekatan Branding untuk Peningkatan Pariwisata Religi Putri Ayu Dewi Sekar Dadu - Sugianti, Wiwik Wahyu; Usada, Untung; Wulandari, Lucia Putri; Asrori, Moh Syafaat; Hikam, Moch; Setyaningsih, Eka Wahyu; Mubarok, Muhammad Syahrul; Purwaningtyas, Esti; Safitri, Ayu (Nusantara Community Empowerment Review, 2025)
Branding dermaga depo pemasaran ikan kabupaten sidoarjo dilakukan dengan tujuan meningkatkan pariwisata religi makam Putri Ayu Dewi Sekardadu. Upaya branding yang dilakukan yaitu dengan revitalisasi dermaga. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode kualitatif, yang dilaksanakan melalui dua teknik utama. Observasi langsung di lapangan, dilakukan untuk mengamati secara detail kondisi fisik dermaga serta kegiatan yang berlangsung di sekitarnya. Berdasarkan hasil dan pembahasan yang telah dipaparkan maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan branding dermaga berupa revitalisasi dermaga ini sangat penting guna meningkatkan pariwisata religi, meningkatkan kenyamanan dan keselamatan bagi pengunjung yang menggunakan dermaga sebagai gerbang pariwisata religi ke makam Putri Ayu Dewi Sekar Dadu. The branding of the Sidoarjo Regency fish marketing depot pier was carried out with the aim of increasing religious tourism to the tomb of Putri Ayu Dewi Sekardadu. The branding effort carried out was through revitalizing the pier. The method used in this community service activity was qualitative, implemented through two main techniques. Direct observation in the field was carried out to observe in detail the physical condition of the pier and the activities taking place around it. Based on the results and discussions that have been presented, it can be concluded that the pier branding activity in the form of revitalizing the pier is very important for increasing religious tourism, improving comfort and safety for visitors who use the pier as a gateway for religious tourism to the tomb of Putri Ayu Dewi Sekar Dadu.