Pemanfaatan Website untuk Pengolahan Data sebagai Sarana Sistem Informasi di Tingkat RT - Restiani, Veina Ayu; Azizah, Zahrotul; Sabri, Rajib Naji; Wafa, Moch; Ayyubi, Muhammad Anas Al; Raswadiyanto, Dina Amalia Khoirun Nadha; Yafi, Muhammad Mansur; Zahrotul Azizah (Nusantara Community Empowerment Review, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas informasi melalui pembuatan website. Melalui observasi dan wawancara, ditemukan bahwa desa tersebut belum memiliki website sebagai sumber informasi. Program ini melibatkan koordinasi dengan pihak RT untuk mengumpulkan data yang relevan, termasuk profil RT, data UMKM, serta informasi penduduk. Website yang dihasilkan diharapkan menjadi sarana promosi yang efektif dan sumber informasi terkini bagi masyarakat. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan respon positif dan keberhasilan dalam menciptakan platform yang fungsional, yang dapat digunakan untuk menyampaikan berita dan agenda kegiatan di lingkungan RT 34. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat peran mahasiswa sebagai agen perubahan dalam pengabdian kepada masyarakat. Building more user-friendly websites is the goal of this community service project.  It was discovered through interviews and observation that the village does not currently have an official website. This program involves coordination with the RT to collect relevant data, including RT profiles, MSME data, and population information. The final product will hopefully serve as a promotional tool and community resource for accurate and up-to-date information. The results of this activity showed a positive response and success in creating a functional platform, which can be used to convey news and activity agendas in the RT 34 environment. Thus, this activity not only provides benefits to the community but also strengthens the role of students as agents of change in community service.