Sosialisasi Two Factor Authentication dan Aplikasinya pada Era Keamanan Digital di SMA Negeri 63 Jakarta - Nadiza Lediwara; Sembada Denrineksa Bimorogo; Aulia Khamas Heikmakhtiar; E.I. Bhiftime; Khaerul Imam Phatoni; Nashiratul Husni; Rizal Gian Febriantama (I-Com: Indonesian Community Journal, 2025)
Kemajuan teknologi digital membawa kemudahan dalam kehidupan sehari-hari, namun juga menghadirkan tantangan dalam perlindungan data pribadi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman siswa/i SMA Negeri 63 Jakarta mengenai risiko keamanan digital dan pentingnya Two Factor Authentication (2FA). Metode yang digunakan meliputi ceramah dan demonstrasi dalam mengaktifkan 2FA pada platform digital seperti email, media sosial, dan aplikasi keuangan yang diikuti 33 peserta pada tanggal 22 Mei 2024. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kesadaran dan kemauan peserta dalam menerapkan 2FA. Kegiatan ini turut mendorong terbentuknya budaya literasi digital yang aman dan bertanggung jawab.