Hubungan antara Anti-Korupsi, Keberagaman Manajemen, dan Kualitas Laporan Keberlanjutan dalam ESG-Governance (Studi Kasus PT. J&T Express Distribution Center (SDA27)) - Sutikno, Allesia Putri Wijaya; Ariani, Riska Septi; Ramadanthy, Fernianda Wahyu; Lestari, Siti Ambar Mukti Puji; R. Pandin , Maria Yovita (Journal of Economics, Assets, and Evaluation, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji hubungan antara anti-korupsi, keberagaman manajemen, dan kualitas laporan keberlanjutan terhadap ESG-Governance. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan metode survei terhadap seluruh pegawai PT. J&T Express Distribution Center (SDA27) melalui menggunakan pendekatan sensus, instrumen telah melewati uji validitas dan juga reliabilitas. Proses analisis data melalui pengujian asumsi klasik serta regresi linier berganda. Temuan studi ini mengungkap bahwa faktor anti-korupsi, keberagaman manajemen, dan kualitas laporan keberlanjutan berpengaruh secara signifikan terhadap ESG-Governance, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menekankan pentingnya penerapan praktik tata kelola yang baik melalui integrasi anti-korupsi, keberagaman, dan pelaporan keberlanjutan dalam mendukung keberhasilan ESG di industri.