The Effect of Loan To Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM) and Credit Risk on Profitability in Conventional Banking Companies That Registered in Indonesia Stock Exchange in 2019-2023 - Rebecca Evadine (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Perbankan Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Loan to Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM) dan Risiko Kredit Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Perbankan Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sekunder. Hasil penelitian membuktikan bahwa Loan to Deposit Ratio (LDR) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Perbankan Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023. Net Interest Margin (NIM) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Perbankan Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023. Risiko Kredit tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Perbankan Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023. Loan to Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM) dan Risiko Kredit berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Perbankan Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023.