Analisis Kualitas Sistem Informasi Pada Website ETLE Polda Metro Jaya: Menggunakan Metode Penelitian Webqual 4.0 - Faisal Zaki Prabowo; Putri Ayu Lestari; Hilman Nurjaya; Ibnu Akil (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas website ETLE Polda Metro Jaya menggunakan metode WebQual 4.0, yang mencakup tiga dimensi utama: Usability, Information Quality, dan Service Interaction Quality. Data diperoleh melalui kuesioner kepada 135 responden, kemudian diuji validitas dan reliabilitas menggunakan SPSS. Hasil analisis menunjukkan semua instrumen valid dan reliabel. Rata-rata skor usability 3,86; information quality 3,84; dan service interaction quality 3,88 (kategori baik). Namun terdapat GAP negatif yang menunjukkan ekspektasi pengguna belum sepenuhnya terpenuhi. Penelitian ini memberikan rekomendasi untuk perbaikan tampilan, kelengkapan informasi, dan interaksi layanan.