Penerapan Sistem Enterprise Resource Planning (ERP) Berbasis Web untuk Umkm Sektor Produksi Baju di CV. Million Bandung : Pengabdian - Fery Prasetyanto; Aprianti Putri Sujana; Muhammad Aziz (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di sektor produksi baju sering menghadapi tantangan dalam mengelola sumber daya, pesanan, produksi, dan keuangan. Banyak yang masih menggunakan metode manual, menyebabkan ketidakefisienan dan kesalahan administrasi. Enterprise Resource Planning (ERP) merupakan solusi yang dapat mengintegrasikan berbagai proses bisnis dalam satu sistem terpusat. Dengan penerapan ERP, UMKM dapat meningkatkan efisiensi, mengurangi kesalahan, serta mempercepat proses manajemen produksi dan keuangan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengimplementasikan sistem ERP bagi UMKM produksi baju dengan pendekatan pelatihan dan pendampingan.