Pengaruh Iklan Dan Electronic Word Of Mouth (E-WOM) Terhadap Keputusan Pembelian Karakter Pada Game Mobile Lagends (Studi Kasus Pada Player Game Mobile Lagends Di Wilayah Bandar Lampung) : Penelitian - Afzal Nill Anfasa; Egi Radiansyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh iklan, electronic word of mouth (eWOM), terhadap keputusan pembelian karakter pada Game Mobile Lagends. Sampel dalam penelitian adalah player Game Mobile Lagends di wilayah Bandar Lampung. Dengan menggunakan metode non-probability sampling, didapat sebanyak 100 responden yang ditentukan sebagai sampel penelitian. Uji statistik dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Metode penelitian yang dipakai adalah data kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebar kuesioner kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, variabel iklan, dan electronic word of mouth (eWOM) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian karakter pada Game Mobile Lagends.