Branding Kemasan dan Logo Pupuk Organik Cair (POCA) - Amanda, Riza (abdimesin, 2025)
Kelurahan Urangagung merupakan desa yang terletak di wilayah Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur dimana sebagian besar komoditasnya berupa pertanian, salah satunya padi dan kacang hijau. Penggunaan pupuk kimia tentu menjadi salah satu permasalahan bagi petani di Kelurahan Urangagung karena sering mengalami kendala subsidi dan harganya relatif mahal. Salah satu solusi untuk mengurangi penggunaan pupuk kimia yaitu menggunakan pupuk organik cair. Limbah dapur seperti kulit buah dan sayur dapat dijadikan bahan baku pembuatan pupuk organik cair. Tujuan dari branding produk ialah terdapat pada kemasan dan logo untuk dapat meningkatkan nilai dari suatu produk di masyarakat. Kemasan dan logo mampu meningkatkan daya tarik produk di mata masyarakat dengan visual yang menarik. Bentuk pengabdian masyarakat ini dilakukan secara kualitatif yang memiliki tujuan meningkatkan daya tarik pupuk organik cair di masyarakat melalui kemasan dan logo yang memiliki desain menarik dan mendukung di era industri kreatif saat ini.