Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi dan Kompensasi Terhadap Efektivitas Kerja pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Buleleng - Reisa Apriyani, Putu; Heryanda, Komang Krisna (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Riset ini ditujukan agar memperoleh temuan teruji tentang dampak baik simultan maupun parsial melalui teknologi informasi dan kompensasi terhadap efektivitas kerja. Riset berjenis kuantitatif kausal dengan subjek riset seluruh pegawai ASN BKPSDM Kabupaten Buleleng. Objek riset yakni teknologi informasi, kompensasi, dan efektivitas kerja dengan pengumpulan data memakai kuesioner. Alat analisis riset dengan metode analisis regresi linear berganda memanfaatkan SPSS versi 25. Adapun sampel dalam riset berjumlah 48 responden dengan teknik purpove sampling. Hasil riset mengindikasikan bahwa (1) teknologi informasi memengaruhi secara positif serta signifikan terhadap efektivitas kerja, (2) kompensasi memengaruhi secara positif serta signifikan terhadap efektivitas kerja, (3) teknologi informasi dan kompensasi berpengaruh dan signifikan terhadap efektivitas kerja.