Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Wardah - Raniari Utami, Ni Luh Kadek; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini dikembangkan untuk mengkaji pengaruh: (1) kualitas produk terhadap keputusan pembelian, (2) citra merek terhadap keputusan pembelian, (3) interaksi antara kualitas produk dan citra merek dalam mempengaruhi keputusan pembelian produk skincare Wardah. Pendekatan metode yang diadopsi adalah analisis kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini terdiri dari mahasiswa program Sarjana Manajemen di Universitas Pendidikan Ganesha yang memilih untuk menggunakan produk skincare Wardah. Penelitian ini berfokus pada pengaruh kualitas produk, citra merek, dan keputusan pembelian. Dalam studi ini, pemilihan sampel diimplementasikan melalui teknik purposive sampling dengan melibatkan 95 orang responden. Data dikumpulkan melalui distribusi kuesioner dan penelaahan literatur yang ekstensif, selanjutnya diolah dengan metode analisis regresi linear berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: pertama, kualitas produk berdampak signifikan dan meningkatkan keputusan pembelian skincare Wardah; kedua, citra merek juga memberikan kontribusi yang signifikan dan memperkuat keputusan pembelian skincare Wardah; dan ketiga, gabungan antara kualitas produk dan citra merek secara bersama-sama memberikan pengaruh yang besar terhadap keputusan pembelian skincare Wardah.