Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan di Ratna Ayu Salon Singaraja - Jayanthi, Ni Made Riana Widhi Vira; Ariasih, Made Putri (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah Pelanggan Salon Ratna Ayu Singaraja sejumlah 100 orang dan objek penelitian yaitu Kualitas Pelayanan, Harga dan Kepuasan Pelanggan. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner dan data yang dihasilkan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan nilai R Square 71.4% dengan bantuan aplikasi SPSS 26.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kualitas Pelayanan berpengaruh positive signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, (2) Harga berpengaruh negative signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, dan (3) Kualitas Pelayanan dan Harga secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan.