Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Undiksha - Sagita, Koming Della Aprilia Tri; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap kepeutusan pembelian. Dimana desain penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kausal. Sampel yang di peroleh sejumlah 65 responden dengan teknik penentuan sempel yaitu purpoisive sampling. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa jurusan manajemen angkatan 2020 Universitas Pendidikan Ganesha yang menggunakan smartphone merek Xiaomi. Kualitas produk, citra merek, dan keputusan pembelian merupakan objek dalam penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan pencatatan dokumen dan data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan (3) kualitas produk dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi pada mahasiswa jurusan manajemen angkatan 2020 di Universitas Pendidikan Ganesha.