Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Spa di Maya Sanur Resort and Spa - Pramista, Meistya; Yulianthini, Ni Nyoman (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh; (1) kualitas pelayanan dan kepuasan pelangganterhadap loyalitas pelanggan, (2) kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan, (3) kepuasanpelanggan terhadap loyalitas pelanggan spa di Maya Sanur Resort and Spa. Desain penelitian yangdigunakan yakni studi kuantitatif kausal. Objek pada kajian studi ini mencakup variabel kualitaspelayanan, kepuasan pelanggan dan loyalitas pelanggan. Terdapat juga subjek pada kajian studi iniyaitu konsumen pengguna jasa spa di Maya Sanur yang berjumlah 88 responden. Data dikumpulkanmelalui dokumentasi dan penggunaan kuesioner yang selanjutnya dianalisis melalui penggunaananalisis regresi linear beganda. Hasil studi ini membuktikan bahwasannya: (1) kualitas pelayanan dankepuasan pelanggan berpengaruh dan signifikan bagi loyalitas pelanggan. (2) kualitas pelayananberpengaruh positif dan signifikan bagi loyalitas pelanggan. (3) Kepuasan pelanggan berpengaruhpositif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.