Pengaruh Self-Efficacy dan Self-Esteem Terhadap Career Readiness Pengurus Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha - Luna Waskito, Zakiy Ananda; Suarmanayasa, I Nengah (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Self-efficacy dan Self-esteem terhadap Career Readiness pada organisasi mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganehsa. Subjek dari penelitian yaitu mahasiswa pengurus organisasi Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha. Sedangkan objek dari penelitian ini adalah Self-efficacy, Self-esteem, dan Career Readines. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner yang disebarkan kepada 43 mahasiswa pengurus organisasi Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS. Hasil penelitian berdasarkan analisis linier berganda menunjukkan bahwa (1) Variabel Self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Career Readines. (2) Variabel Self-esteem berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Career Readines. (3) Self-efficacy dan Self-esteem memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Career Readines.