PERINGATAN JAM MALAM ANAK BERDASARKAN LOKASI HANDPHONE BERBASIS ANDROID - Andi Hutami Endang; Marzuki R (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2017)
Abstrak. Kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI), didefinisikan sebagai kecerdasan entitas ilmiah. Kecerdasan diciptakan dan dimasukkan ke dalam suatu mesin (komputer) agar dapat melakukan pekerjaan seperti yang dapat dilakukan oleh manusia. Beberapa macam bidang yang menggunakan kecerdasan buatan antara lain sistem pakar, permainan komputer (games), logika fuzzy, jaringan syaraf tiruan, dan robotika.Android adalah sistem operasi dan platform pemrograman yang dikembangkan oleh Google untuk ponsel cerdas dan perangkat seluler lainnya (seperti table). Android bisa berjalan di beberapa macam perangkat dari banyak produsen yang berbeda. Android menyediakan kit development perangkat lunak untuk penulisan kode asli dan perakitan modul perangkat lunak untuk membuat aplikasi bagi pengguna Android. Android juga menyediakan pasar untuk mendistribusikan aplikasi. Secara keseluruhan, Android menyatakan ekosistem untuk aplikasi seluler.Aplikasi ini memudah para orangtua untuk memantau anak – anak mereka, bila tidak sedang dirumah. Orangtua juga tidak perlu menyetel alarm secara terus menerus karena aplikasi ini menyetel alarm secara otomatis di jam 09.30. Kata Kunci: Artificial Intelligence, Alarm, Android