Meningkatkan Engagement Restoran Warung Cangkruk dengan Perancangan Brand Experience: Meningkatkan Engagement Restoran Warung Cangkruk dengan Perancangan Brand Experience - Nugroho, Muhammad Naufal Setyo; Isnaini, Wiwi (Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 2025)
Warung Cangkruk adalah restoran unik di sudut kota Yogyakarta yang menyediakan pengalaman berkumpul yang berbeda. Nama "Cangkruk" berasal dari bahasa Jawa yang berarti "hangout", mencerminkan tempat ini sebagai ruang santai untuk bersosialisasi. Terletak di bawah kaki Merapi, warung ini menawarkan suasana alam yang menakjubkan. Di dalam sebuah rumah joglo, pengunjung dapat menikmati makanan sambil menikmati pemandangan alam yang luas. Warung ini tidak hanya tentang makanan, tetapi juga ingin menyajikan kehangatan dan kebersamaan budaya Yogyakarta. Dengan suasana yang hangat dan ramah, Warung Cangkruk menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi setiap pengunjung.