Perancangan Konsep Visual Website SMK An-Nuuriyyah : sebagai Media Promosi dan Informasi - Zakiyah kharismatuzzahra; Febi Arifianto, Pungky; Daniar, Aninditya (Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 2025)
Website sekolah berperan penting sebagai media informasi dan promosi digital yang efektif, terutama di era komunikasi daring saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang konsep visual website SMK An-Nuuriyyah dengan pendekatan Design Thinking yang menekankan pada pemahaman kebutuhan pengguna. Proses perancangan melibatkan tahapan empathize, define, ideate, prototype, dan test, serta analisis data melalui affinity diagram. Hasil desain menampilkan tata letak yang informatif, pilihan warna dan tipografi yang sesuai dengan identitas sekolah, serta elemen visual yang mendukung pengalaman pengguna. Validasi menunjukkan bahwa desain visual yang dikembangkan mampu meningkatkan keterbacaan, navigasi, dan daya tarik website secara keseluruhan. Konsep visual ini diharapkan dapat memperkuat citra digital sekolah dan memperluas jangkauan informasi kepada masyarakat.