Perilaku Kerja Inovatif dan Kepemimpinan Etis Generasi Z - Kurniawati, Kurniawati (Widya Balina, 2024)
Perkembangan teknologi dan perbedaan karakteristik antar generasi memberikan dampak yang cukup signifikan dalam terjadinya persaingan bisnis. Persaingan bisnis menuntut perusahaan untuk terus berinovasi dan bergerak maju dengan tujuan untuk menjaga stabilitas perusahaan. Berdasarkan Teori Pertukaran Sosial, penelitian ini menyelidiki dampak kepemimpinan etis pada perilaku kerja inovatif karyawan, dengan menekankan perspektif holistik kepemimpinan etis. Temuan ini memberikan kontribusi wawasan berharga untuk studi manajemen, khususnya dalam kepemimpinan, perilaku organisasi, dan manajemen sumber daya manusia dalam menghadapi era distruktif. Selain itu, penelitian ini menekankan peran kepemimpinan etis dalam membentuk perilaku kerja yang positif dan inovatif di kalangan karyawan generasi Z, dengan memberikan panduan bagi manajemen organisasi untuk merancang strategi mencegah perilaku yang dapat merusak perilaku kerja inovatif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi pustaka (library research), melalui pengumpulan data dari berbagai literatur yang terkait dengan topik penelitian.