Urgensi Pengembangan Akuntansi Syariah Dalam Kajian Filsafat Ilmu Sebagai Sumber Pengetahuan Di Era Modern - Lubis, Siti Nurhalizah; Nurlaila, Nurlaila (Widya Balina, 2024)
Meskipun berasal dari ilmu alam, filsafat ilmu semakin banyak digunakan untuk menggambarkan berbagai cabang studi. Beberapa bidang termasuk akuntansi, telah melakukan kajian dengan menggunakan metodologi ilmiah dalam penelitian. Pada bagian ini, kita akan melihat bagaimana akuntansi syariah dan ilmu akuntansi dapat dibangun di atas landasan filsafat ilmu. Setelah mengumpulkan bahan referensi yang relevan, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dalam bentuk tinjauan pustaka (literature review) dengan pendekatan analisis deskriptif untuk mengkaji literatur yang ada mengenai penelitian.