PELATIHAN TOEFL BAGI MAHASISWA AKUNTANSI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GENTIARAS UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING LULUSAN - Kristina - Estisari (Jurnal Dedikasi untuk Negeri, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mahasiswa Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gentiaras melalui pelatihan TOEFL selama 8 hari. Pelatihan melibatkan 16 mahasiswa Akuntansi semester 6. Metode pengajaran menggunakan metode ceramah, diskusi, simulasi tes, dan strategi pengerjaan soal TOEFL secara efektif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan skor TOEFL rata-rata sebesar 13%, terbentuknya pemahaman pengerjaan Soal TOEFL secara efektif, dan terbukanya peluang meraih beasiswa dan karir yang bagus. Pelatihan ini berhasil meningkatkan keterampilan bahasa Inggris mahasiswa untuk kebutuhan akademik dan profesional. Kegiatan ini mendukung upaya peningkatan kualitas dan daya saing lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gentiaras.