Pengaruh Prinsip Komunikasi Islami Terhadap Efektifitas Penyampaian Pesan Dakwah Pada Remaja Kota Lhokseumawe - Muhammad Khalis; Halimatussakdiah; Riska Juliana; Suriyaton (ENCOMMUNICATION: Journal of Communication Studies, 2025)
Tujuan penelitian untuk pengaruh prinsip komunikasi islam pada remaja kota melalui dakwah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Komunikasi melalui  dakwah sangat berpengaruh terhadap remaja. Komunikasi merupakan cara penyampaian ide,pikiran, dan gagasan dari seseorang kepada orang lain agar dapat di terima dengan baik. Cara berkomunikasi di kalangan remaja lhokseumawe ada sebagian kecil menggunakan Bahasa komunikasi negative, mereka membuat kelompok kelompok tertentu yang justru melanggar syariat atas tindakan mereka seperti menggunakan narkoba dan melakukan pembegalan dan perampokan terhadap remaja yang lain, ada juga sebagian besar remaja yang menjunjung tinggi norma norma dan aturan agama. Mereka merangkul para remaja tigkat sekolah untuk bergabung dalam gerakan pemuda subuh wilayah kota lhokseumawe komunikasi positif dan Islami yang mereka lakukan sangat berpengaruh terhadap remaja.