Pengungkapan CSR dan Nilai Perusahaan: Apakah Kepemilikan Institusional Berperan sebagai Pemoderasi? - Nurul Hidayah; Viriany Viriany (Jurnal Impresi Indonesia, 2025)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengungkapan CSR terhadap nilai perusahaan serta moderasi dari kepemilikan institusional terhadap pengaruh tersebut. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari perusahaan subindustri produksi batu bara yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia pada tahun 2021-2023. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dan data yang diperoleh berjumlah 14 perusahaan. Data diolah dengan menggunakan Eviews 12 Student Version. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pengungkapan CSR berpengaruh signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan serta keberadaan kepemilikan institusional memperlemah pengaruh pengungkapan CSR terhadap nilai perusahaan.