Analisis Tingkat Literasi Keuangan dalam Pengelolaan Keuangan Pribadi Mahasiswa - Sriwati, Ni Kadek; Garatu, Timotius (Ekomen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Literasi Keuangan Dalam Pengelolaan Keuangan Pribadi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada responden. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso dan teknik pengambilan sample menggunakan metode purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 70 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat literasi keuangan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso secara keseluruhan sudah cukup baik dengan tingkat literasi responden sebesar 69,63% atau berada pada kategori sedang (60-79%).