Sistem Pengambilan Keputusan Calon Karyawan Tetap di J&T Sawangan dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Azzazudien, Mohamad Devan Ainul; Sonny, Michael; Aruan, Meri Chrismes (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu perusahaan tersebut dalam pemilihan karyawan tetap berdasarkan kriteria yang ada dan merancang sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan. Metode yang digunakan adalah Simple Additive Weighting (SAW) sebagai perhitungan sistem dalam menentukan calon karyawan tetap pada J&T Sawangan. Dengan adanya sebuah sistem ini, diharapkan dapat mempermudah dalam menentukan karyawan tetap yang tepat agar bisa memajukan perusahaan tersebut.